Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 27 октября 2012 г.

Любовь - это жизнь.

Приветствую всех!!!! Сегодня я вновь участвую в задании от Хомячка №11 http://homyachok-scrap-challenge.blogspot.com/2012/10/11_22.html
Роспись которую я использовала называется дымковская!!!!

Ды́мковская игрушкавя́тская игрушкаки́ровская игрушка — один из русских народных глиняных художественных промыслов. Возник в заречной слободе Дымково близ г. Вятка (ныне на территории г. Кирова).
Дымковская игрушка — искусство рукотворное. Каждая — создание одного мастера. От лепки и до росписи процесс творческий, никогда не повторяющийся. Нет и не может быть двух одинаковых изделий. Каждая игрушка уникальна и единственна.
Для её производства используется местная красная глина, тщательно перемешанная с мелким речным песком. Фигурки лепят по частям, отдельные детали собирают и долепливают, используя жидкую глину как связующий материал. Следы лепки сглаживают для придания изделию ровной поверхности. После полной просушки в течение от двух до двадцати дней и обжига при температуре 700—800 градусов игрушки покрывают темперными белилами в два-три слоя (прежде побелку осуществляли мелом, разведенным на молоке). Раньше игрушки расписывали темперными красками, замешанными на яйце с квасом, используя вместо кистей палочки и перья. Расписанная игрушка вновь покрывалась взбитым яйцом, что придавало блеклым анилиновым краскам блеск и яркость. Сегодня для росписи применяются анилиновые красители и мягкие колонковые кисти. Использование широкой гаммы, в которой много красного, жёлтого, синего, зелёного, алого, придаёт дымковской игрушке особую яркость и нарядность. Строго геометрический орнамент строится по разнообразным композиционным схемам: клетки, полоски, круги, точки наносятся в различных сочетаниях. Завершают украшение игрушки ромбики из потали или сусального золота, наклеенные поверх узора.
Наиболее распространённые сюжеты: няньки с детьми, водоноски, бараны с золотыми рогами, индюшки, петухи, олени и, конечно, молодые люди, скоморохибарыни.
Дымковской игрушке чужды полутона и незаметные переходы. Вся она — бьющая через край полнота ощущения радости жизни. Особенно она хороша в паре, и в группе с другими, в близком соседстве со своими братьями и сестрами из слободы на реке Вятке.

Аналог дымковской игрушки отсутствует. Яркая, нарядная дымковская игрушка стала своеобразным символом Вятской земли.

Вот таких на мой взгляд милых мишек я сотворила за пару вечерочков!!!
 Открытка Квиллинг: Любовь - это жизнь.  Бумажные полосы. Фото 1

 Открытка Квиллинг: Любовь - это жизнь.  Бумажные полосы. Фото 2

 Открытка Квиллинг: Любовь - это жизнь.  Бумажные полосы. Фото 3
Картинка, так сказать, вдохновитель!!!
 Открытка Квиллинг: Любовь - это жизнь.  Бумажные полосы. Фото 4

6 комментариев:

  1. Красиво)))) Только из далека подумала, что это белые мишки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо!!!я для этого специально лапки сделала с квиллинговыми завитками, чтоб было понятно

      Удалить
  2. Спасибо за участие в задании от Хомячка!
    Прикольные мишки =) Яркие, позитивные, озорные и добрые!
    А добавите пару слов про саму роспись в пост, а? Мы так мечтали всей нашей ДК, что с участниками соберем целую коллекцию росписей, с краткими характеристиками и примерами. Ну там, где-когда, в чем основная идея, цвета и наиболее распространенные мотивы, было б классно!
    Ой, ну какое у мадам-медведицы платье!.. тоже такое хочу, в горошек... %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я постараюсь добавить текст!!! Спасибо Вам за такие интересные задания!!!!

      Удалить
  3. Чудесные мишки - игрушки!
    Спасибо за участие в задании от Хомячка!

    ОтветитьУдалить